Kacang Hijau camilan kaya gizi
Kacang hijau merupakan sumber karbohidrat dan protein nabati. Dalam kacang terkadung vitamin dan mineral yang berguna untuk metabolisme tubuh. Tambahan lagi kacang hijau kaya akan serat, sehingga bagus untuk pencernaan. Saat ini sudah ada susu kacang hijau, namun masih mahal menurut saya. Jadi lebih baik merebus sendiri. Kacang hijau biasanya saya beli merek Tanny dalam kemasan 250 gram seharga 7000 rupiah
Kacang Hijau Kuah Nutrisari
Ya terpaksalah sebut merek. Pertama 125 gram kacang hijau direbus dalam 250 ml air, sampai tepat sebelum merekah (jadi masih berbentuk bullet utuh). Setelah matang diamkan sampai dingin atau kalau tidak sabar tiriskan dan diberi air putih. Tambahkan ½ sachet nutrisari rasa jeruk, atau sesuai selera. Dan Kacang hijau dingin kuah jeruk bisa dinikmati. Labih nikmat lagi kalau ditambah es.
Kacang Hijau Kuah Jahe
Kacang hijau 125 gram direbus sampai merekah. Lalu ke selagi masih hangat tambahkan 1 sachet jahe instan. Nah kalo yang ini lebih enak dimakan saat masih anget.
Sumber: Kacang Ijo
0 Response to "My Experimental Food: Kacang Hijau Kuah"
Post a Comment